«Сапсан Арена» в Кумертау получила в подарок от Радия Хабирова обещанный автобус

«Сапсан Арена» в Кумертау получила в подарок от Радия Хабирова обещанный автобус https://bash.news/news/103212_sapsan_arena_v_kumertau_poluchila_v_podarok_ot_radiya_xabirova_obeshhannyj_avtobus
17 авг 2019, 22:27

Спортсмены из Кумертау получили подарок от Радия Хабирова. Сегодня в город приехал автобус для нового ледового дворца «Сапсан Арена». В декабре прошлого года этот объект торжественно открыл руководитель региона, где и пообещал транспортное средство. Теперь в городе уже составляют график командных выездов на соревнования.

Пока этот автобус скорее как выставочный экспонат для детей. Около месяца продлится передача прав собственности и оформление всех документов. Но после он исколесит всю республику и страну, доставляя спортсменов на соревнования в целости и сохранности. Родители теперь могут вздохнуть свободно.

Оксана Шамсутдинова, жительница г. Кумертау: «Ремни, чтоб автобус был теплым, если это зимой, для нас родителей это очень важно, и хотелось бы, чтобы был такой автобус».

Большой автобус марки Mercedes-Benz – подарок руководителя Башкортостана новому ледовому дворцу «Сапсан Арена». Объект, построенный в рамках благотворительной программы «Башнефти», Радий Хабиров открыл в декабре прошлого года. Сейчас здесь несколько хоккейных команд, есть секции по фигурному катанию. Власти рассчитывают, что регулярные выезды спортсменов повысят шансы попасть в олимпийскую сборную.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Кумертау – лидер по физической культуре и спорту, и такой подарок от правительства республики – прежде всего это новые возможности».

В этом комфортабельном автобусе 49 посадочных мест, он оборудован специально для безопасной перевозки детей. Здесь есть холодильник, туалет, раковина и даже душевая кабина. Во время переезда пассажиры могут смотреть телевизор и проходить инструктажи по технике безопасности.

Таких условий раньше не было. Тренеры рассказывают, что руководству ледового дворца приходилось брать в аренду автобусы, которые часто были не оборудованы даже кондиционерами. К тому же такие услуги стоили очень дорого.

Василий Орешин, тренер: «Раньше были ПАЗики, форму некуда было складывать, а теперь комфортабельный, теплый, сразу две команды можно везти».

В Кумертау уверены: новый транспорт станет полезным не только для спортсменов «Сапсан Арены», но и для воспитанников спортшкол города, участников регионального этапа школьных олимпиад и конкурсов.

Автор: Максим Окунев

«Сапсан Арена» в Кумертау получила в подарок от Радия Хабирова обещанный автобус

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Минземимущество