В Уфе ремонт дороги по улице Рабкоров завершат к началу осени

Ремонтные работы на проезжей части по улице Рабкоров завершат в начале сентября. По крайней мере, такой срок сдачи установлен на объекте. Основную дорогу строители уже привели в порядок. Остается заасфальтировать один из прилегающих проездов и выполнить ряд мер обеспечивающих безопасность дорожного движения.

Улица Рабкоров – от пересечения с Авроры и до Кувыкина. Протяженность – 1 километр 100 метров. Ремонт на этом участке производится по программе безопасные и качественные дороги. Сейчас строители приводят в порядок один из проездов, прилегающий к основной дороге. Это завершающий этап реконструкции на объекте.

Рустам Уразбахтин, мастер Кармаскалинского ДРСУ: «По местному проезду, здесь уложить два слоя – нижний и верхний. Частично мы сделали. Осталось половину этого. В этом месяце будет закончена эта работа».

Ремонтные работы на этом участке дороги выполняет Кармаскалинское ДРСУ. Строители уже завершили реконструкцию основной проезжей части по улице Рабкоров. После фрезерования старого покрытия дорожники установили гранитные бордюры, потом уложили сначала выравнивающий, а сверху – финишный слой с использованием современных полимерно-битумных вяжущих.

Рафис Сабитов, начальник участка Кармаскалинского ДРСУ: «Этот материал намного дороже обычного битума, но у него есть большие преимущества: сцепляемость каменных материалов в составе асфальтобетонной смеси намного лучше, асфальтобетон имеет растяжимость, поэтому трещин на дороге бывает намного меньше, чем при использовании обычного битума».

Перед укладкой асфальтобетона было отфрезеровано 10500 квадратных метров старого дорожного полотна. Полученный гранулят рабочие пустили на отсыпку оснований технических дорожек и тротуаров. Получилось безотходное производство.

По новым требованиям вдоль основной дороги сооружаются технические дорожки. Шириной около метра. Воспользоваться ими можно, к примеру, при посадке или высадке пассажиров. Ходить по ним не стоит, ведь рядом добротный тротуар.

Не только ремонт проезжей части, но и нанесение разметки, а также установка знаков. Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» подразумевает целый комплекс мер по снижению аварийности и повышения общей безопасности участников дорожного движения. В рамках федеральной программы в Уфе в этом году планируется отремонтировать порядка 48 километров дорог.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - В Уфе ремонт дороги по улице Рабкоров завершат к началу осени
Пенальти
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии