Радий Хабиров: «За этот год мы существенно поправили дела с пассажирскими перевозками»

Радий Хабиров: «За этот год мы существенно поправили дела с пассажирскими перевозками» https://bash.news/news/108967_radij_xabirov_za_etot_god_my_sushhestvenno_popravili_dela_s_passazhirskimi_perevozkami/
01 ноя 2019, 16:28

Парк «Башавтотранса» пополнился 47 новыми автобусами. Все они будут работать на городских маршрутах Уфы, Нефтекамска, Октябрьского, Стерлитамака и Салавата.

Сегодня состоялась торжественная церемония передачи ключей перевозчику. В мероприятии принял участие Глава Республики. Радий Хабиров отметил, что власти продолжат делать всё, чтобы водители работали в комфортных условиях, а жителям оказывались качественные услуги. Он лично осмотрел автобусы и проверил их оснащенность. Парк пополнился 35 автобусами марки ЛиАЗ, вместимостью на 104 пассажира, а также 12 НЕФАЗами на 104 места. Салоны оборудованы отопителями, благодаря которым зимой будет тепло. Обе модели рассчитаны для приема пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Сагит Шафиков, водитель автобуса: «Очень хорошие автобусы, низкопольные. Пассажиры быстро садятся, быстро выходят. Тормоза хорошие, все удобно сделано».

В Уфе новые машины выйдут на самые загруженные маршруты – 51-й, 69-й, 74-й и 110-й. Обновление подвижного состава продолжается в рамках поручения Главы региона. До конца года будет закуплено еще 49 автобусов. В общей сложности до 1 апреля 2020 года планируется приобрести 589 единиц транспортной техники.

Радий Хабиров: «Я сегодня хотел поблагодарить вас за то, что за этот год мы существенно поправили дела с пассажирскими перевозками по республике и в Уфе. И таких красавцев мы будем еще покупать. Работайте, чтобы вам было комфортно, чтобы это были новые автобусы. Чтобы мы оказывали хорошие и качественные услуги перевозки».

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «До конца года будет завершена работа по подготовке единого бренда – стандарта качества обслуживания пассажиров. Он будет доведен до всех перевозчиков государственных и частных, и будет обязательным к исполнению».

Автор: Артур Шамсутдинов

Радий Хабиров: «За этот год мы существенно поправили дела с пассажирскими перевозками»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста