«Ты уверена, что мы разводимся?»: жена пропавшего с сыновьями уфимца рассказала об их последнем разговоре

«Ты уверена, что мы разводимся?»: жена пропавшего с сыновьями уфимца рассказала об их последнем разговоре https://bash.news/news/109072_ty_uverena_chto_my_razvodimsya_zhena_propavshego_s_synovyami_ufimcza_rasskazala_ob_ix_poslednem_razgovore
03 ноя 2019, 22:55

Вся страна ищет пропавших в Уфе девять дней назад 37-летнего Артема Мазова со своими сыновьями 8-ми и 5-ти лет. На данный момент удалось найти только машину семьи, брошенную в прибрежной зоне реки Уфы. Артем увез детей после ссоры с женой. Поиски семьи идут круглосуточно, местность прочесывают волонтеры, ведутся водолазные работы. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение подключиться московским криминалистам. Мама пропавших детей предполагает самое страшное.

Еще вчера она верила, что ее дети вернутся. У старшего – 8-летнего Ильи – должны были начаться занятия по дзюдо, у младшего – 5-летнего Славы – подготовка к школе. Но на третьи сутки поисков Эльмира Мазова уже предполагает самое страшное. Муж увез их после семейной ссоры. 37-летний Артем Мазов не взял с собой ни паспорт, ни документы детей.

Эльмира Мазова, мать пропавших детей: «У мужа есть отклонения, он мог это совершить, я уверена на 99%. Я хотела развестись, он звонил перед тем, как это сделать. Спросил: ты точно уверена, что мы разводимся? Я говорю: точно. Я думала, что он меня может убить, но что он детей убивать будет – я не знала».

Как рассказывает мама пропавших мальчиков, у ее супруга нет родственников или друзей, у которых он мог бы скрываться. Мужа она характеризует как человека замкнутого и нелюдимого. И вот страшная деталь: перед тем, как увезти детей, отец купил моток веревки, и взял его с собой.

Эльмира Мазова, мать пропавших детей: «Ну чтобы родных детей! Они же плакали, они же шли за ним, они ему доверились. Вот он покупал эту веревку, они возле него бегали, а он просто купил веревку и все!».

Автомобиль, на котором уехал мужчина с детьми, нашли брошенным в прибрежной зоне реки Уфы, на парковке санатория «Речные зори». «Киа Соренто» белого цвета был пустым.

Всю окрестную территорию прочесывают волонтеры. Особая установка – искать по берегу. Внимание обращают на любые детали, которые могут указать на след детей. Известно, что недалеко от этого места находится садовый участок семьи. Но там признаков пребывания пропавших не обнаружено.

Дарья Федорова, инфорг поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Мы прочесывали вот здесь всю территорию: по берегу, лес, везде, где можно было пройти. Останавливаться мы не намерены. Потому что никто не может отпустить ситуацию, которая связана с двумя маленькими детьми, особенно учитывая, что история запутанная».

На пятый день к поискам семьи подключились водолазы. Спасатели проверяют дно в излучине реки Уфы неподалеку от санатория «Речные зори». Известно, что на берегу был обнаружен надувной матрас, принадлежавший детям, а также следы, ведущие к воде – их показала собака. К поискам пропавшей семьи Мазовых подключились московские криминалисты. Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя следственного Управления СК РФ по Республике Башкортостан: «Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» по факту исчезновения 37-летнего уфимца и двоих его детей 5-ти и 8-ми лет. Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения детей и их отца, а также всех обстоятельств исчезновения».

На восьмые сутки поисков в социальных сетях появилось фото, на которых узнали, пропавших Артема Мазова и двоих его детей. Похожего мужчину, со слов очевидцев, заметили в пекарне в Оренбурге. Еще одна фотография сделана в микрорайоне Зеленая Роща в Уфе. Однако, супруга Артема, Эльмира не признала на кадрах своих родных. На своей странице в соцсетях женщина попросила продолжать присылать фотографии. По словам матери, она живет, пока есть надежда.

Автор: Юлия Нигматуллина

«Ты уверена, что мы разводимся?»: жена пропавшего с сыновьями уфимца рассказала об их последнем разговоре

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA