Радий Хабиров разрешил открыть бани и сауны

Радий Хабиров сегодня рассказал о ситуации с коронавирусом в Башкирии

На оперативке в региональном правительстве он отметил, что в республике наметилось улучшение эпидемиологической ситуации. Более того, с 1 сентября откроются бани и сауны. 

Фото №1 - Радий Хабиров разрешил открыть бани и сауны

Мы фиксируем очень хороший тренд. Решили перейти на второй этап ограничений. Это показатель того, что мы аккуратно боремся с этой болезнью и двигаемся вперед. Иллюзий быть не должно. Я вам всем хочу сказать – болеют довольно тяжело. Мы приняли решение: у нас с завтрашнего дня начинают работать кинотеатры, бани, сауны и так далее. Открывайте, пусть люди ходят. Жду предложений по театральному сезону. Вполне допускаю, мы можем его спокойно начинать. Главное не собираться по 50 человек и более.

Радий Хабиров

Также Хабиров отметил, что в школах десятки тысяч людей сейчас могут оказаться в зоне риска. 

Если мы нормально будем соблюдать нормы, первый период пройдем, то все будет неплохо. Но я сразу говорю - болезнь довольно коварная. Мы несколько раз меняли ограничения. Все будет зависит от глав, от директоров школ. Если какая-то школа допускает вспышку, вина ложится на руководство района и директора. Внесите в указ еще детские кружки. Ночные клубы еще открывать не будем, а вот это - внесите в указ.

Радий Хабиров

В ходе оперативки министр цифрового развития государственного управления Башкортостана Геннадий Разумикин рассказал об одном из элементов Центра управления регионом – системе «ТКО-Башкортостан», где в реальном времени ведётся учёт информации о контейнерных площадках и графиках вывоза мусора. Проще говоря, автоматизированная система позволяет увидеть своевременно вывозится мусор или нет. Радий Хабиров поручил Правительству региона представить экономически обоснованные тарифы на твёрдые коммунальные отходы для жителей. Руководитель республики отметил, что они должны отражать фактическую работу по вывозу и переработке мусора.

Уборочная кампания перевалила за экватор. Аграрии республики убрали 2,2 млн тонн зерна – более половины запланированного объёма. Высокий урожай – темпы уборки до 60 тысяч га в сутки – заставил почувствовать нехватку мощностей, элеваторов и складов. Минсельхоз республики ведёт переговоры с трейдерами, чтобы вывозить часть зерна за пределы республики.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями