Две пожилые жительницы села Глуховского переехали в однокомнатные квартиры

Две пожилые жительницы села санатория Глуховского переехали в однокомнатные квартиры пятиэтажки.

Фото №1 - Две пожилые жительницы села Глуховского переехали в однокомнатные квартиры

- В 2016 году жители одного из двухэтажных домов проявили инициативу и заказали оценку жилого помещения, чтобы признать его непригодным для проживания,- поясняет глава сельского поселения Максим-Горьковский сельсовет Надежда Красильникова. - Через пять лет в рамках реализации адресной программы РБ‚ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-23 гг. состоялся выкуп ветхого жилья государством у собственников, и они приобрели новые квартиры.

Людмила Варикова и Екатерина Сидорова много лет проработали в санатории Глуховская. Ветераны уже написали заявление на получение прав собственности. Сотрудники администрации сельсовета активно помогали с оформлением документов и переездом.

В помещениях установлены пожарные извещатели и новые телевизоры с цифровыми приставками. Осталось навести порядок после переезда, разложить вещи, избавиться от лишнего. Встретить осень жизни в теплой, уютной квартире благодаря доброте ближних - что может быть лучше?

Всего в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта "Жилье и городская среда" по программе переселения предусмотрены компенсационные выплаты по восьми жилым помещениям в селе санатория Глуховского. Ветхое жилье будет снесено в 2022 году. Здание уже отключено от инженерных сетей.

Также в городе Белебей ведется строительство пятиэтажного многоквартирного дома на 43 квартиры с двумя подъездами.

27 квартир предназначены для переселенцев из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы.

Застройщик ведёт работы по графику. Сейчас котлован готов на 90%, а фундамент – на 50%, ведётся укладка и установка железобетонных подушек и блоков.

Срок завершения строительства - четвёртый квартал 2022 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии