На «Предпринимательском часе» в Янауле обсудили идею открытия мини-птицефабрики

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" 10 марта в Янаульском районе проведен "предпринимательский час" под председательством главы администрации района Ильшата Вазигатова. Заявка на участие поступила от Ильнура Кадырова. Он представил свою бизнес-идею «Открытие мини-птицефабрики». Цель проекта - выращивание птицы, производство и реализация куриного мяса и яиц. Для реализации проекта участнику "предпринимательского часа" потребовалась консультационная помощь компетентных специалистов по вопросам осуществления фермерской деятельности, размещения объекта, а также предоставления финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства.

Фото №1 - На «Предпринимательском часе» в Янауле обсудили идею открытия мини-птицефабрики

Заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Рустам Алимгафаров ознакомил с мерами государственной поддержки АПК в Республике Башкортостан. Отдельно остановились на муниципальном имуществе, пригодном для размещения производственного помещения. О некоторых нюансах технологии выращивания кур рассказал начальник ГБУ "Ветеринарная станция города Янаула и Янаульского района Республики Башкортостан" Ильвер Вильданов.

«Для того чтобы предприятие приносило доход, специалисту требуются разносторонние знания в землепользовании, растениеводстве и животноводстве, понимание основ экономики. И на это нужно обратить внимание», - отметил Ильшат Агзамович.

По расчётам Ильнура Юрисовича, открытие мини-птицефабрики предполагает создание 5 новых рабочих мест. Планируемый объём инвестиций, включая собственные и заёмные средства, составляет 1 млн.рублей.

Акции БСТ
Пенальти