В Уфе отменили разрешение на разработку земли под сквером

Соблюдение градостроительного законодательства проверила прокуратура столицы. Ведомству удалось добиться отмены разрешения на разработку земли в центре города.

Фото №1 - В Уфе отменили разрешение на разработку земли под сквером

В надзорном ведомстве сообщили, что в соответствии с постановлением мэра получено разрешение на разработку проектов планировки и межевания территории в Кировском районе столицы, которая ограничивается улицами Крупской, Кирова, Ленина и Достоевского. По плану здесь должен был быть реализован проект «Парк искусств».

При этом документ не содержал сведений о расположении части территории в рекреационной зоне, установленной генеральным планом города. Предусматривалась возможность планирования объектов строительства в существующем сквере и на территории соседнего квартала, что в дальнейшем могло повлечь нарушение прав его жителей. В этой связи прокурор города внес в адрес главы столичной администрации представление, по итогам рассмотрения которого вышеуказанное постановление отменено.

Пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан

Ранее по протесту прокуратуры администрация отменила проект планировки территории, предусматривающий строительство трёх многоквартирных жилых домов от 20 до 30 этажей возле парка им. И. Якутова.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ