В Хайбуллинском районе откроется производство стеклопакетов

Заседания координационного совета по предпринимательству в формате "Предпринимательский час", еженедельно проводимые у главы Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан Рустама Шарипова, направлены на развитие предпринимательства в районе, а также на выполнение показателей в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Фото №1 - В Хайбуллинском районе откроется производство стеклопакетов

Открыть цех по производству стеклопакетов и стеклореза в селе Акъяр Хайбуллинского района планирует Фидан Бикташев. Со своим проектом он стал участником предпринимательского часа. Фидан делает деревянные евроокна из сосны и дуба и деревянные двери. Деревянные окна служат отличным дополнением к интерьеру дома. Окна из дерева смотрятся эстетично. Оттенок и структура дерева придают окнам прекрасный внешний вид как внутри здания, так и снаружи.

Арендует Фидан помещение в ремесленном коворкинге «Балта». В планах открыть стеклорез в с.Акъяр и купить бухту стекла, оборудование и делать стеклопакеты, так как сейчас стеклопакеты заказывает с завода г. Мелеуз. Для реализации проекта необходим участок для возведения здания. Фидан подробно рассказал о своих планах и ответил на вопросы, которые задали участники заседания.

Привлечение инвестиций, связанных с открытием стеклореза и цеха по производству стеклопакетов поспособствует созданию нескольких рабочих мест в Хайбуллинском районе.

Участниками предпринимательского часа будут проработаны предложения по вариантам оказания государственной поддержки данному инвестиционному проекту.

Акции БСТ
Пенальти