Очередная группа участников СВО из Башкирии прибыла в краткосрочный отпуск

Очередная группа военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, вернулась домой в краткосрочный отпуск. Среди них директор Национальной библиотеки республики Марат Зулькарнаев, который был мобилизован полгода назад.

В сентябре 2022-го он, получив повестку, оправился в зону СВО в звании лейтенанта. В составе полка, 99% которого составляют военнослужащие из Башкортостана, Марат Зулькарнаев находился на передней линии обороны, вблизи Каховского водохранилища Запорожской области.

Среди нас много тех, кто прошел контрактную службу, есть участники локальных войн, есть прошедшие горячие точки – люди с огромным опытом. Я хочу поблагодарить этих ребят. Они учат нас многому.

Марат Зулькарнаев, заместитель командира роты по военно-политической работе, директор Национальной библиотеки Республики Башкортостан им. А.-З. Валиди

Встать на защиту Родины призывают и наши военнослужащие с передовой. Боец башкирского батальона записал видеообращение к отслужившим и воевавшим землякам. Он обратился к мужчинам, призвав вступать в ряды добровольцев и принять участие в выполнении задач СВО. Напомним, в Башкортостане формируются три новых батальона.

Салям, Башкирия. Это непростая работа, но мы справляемся, справляемся успешно. Я хочу обратиться ко всем, кто служил, кто воевал, хочу обратиться к старшим товарищам, пришло твое время. Мы ждем тебя здесь, брат. 

боец башкирского батальона
Волна
Пенальти