Рустэм Хамитов: приход «Роснефти» открыл важную страницу в истории башкирской нефтянки

Приход «Роснефти» в Башкортостан открыл важную страницу в истории башкирской нефтяной промышленности. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Сегодня, 23 мая, он выступил на пленарном заседании Нефтегазового форума в Уфе.

Фото №1 - Рустэм Хамитов: приход «Роснефти» открыл важную страницу в истории башкирской нефтянки

Нефтяная отрасль Башкортостана с приходом глобальной и самой большой публичной нефтяной компании мира «Роснефти» открывает новую важную страницу в своей истории. Власти Башкирии находятся в тесном контакте с руководством Роснефти. Это говорит о том, что республика в лице «Роснефти» нашла надежного партнера. Рустэм Хамитов заявил, что Правительство Башкирии довольно тем, как состоялось приобретение «Башнефти».

Рустэм Хамитов отметил, что сотрудничество с «Роснефтью» положительно сказалось на машиностроительном комплексе Башкортостана. Помимо «Роснефти», продуктами производства Башкортостана интересуются «Газпром», «Сибур». В последние годы в нефтянке происходит техническое перевооружение и модернизация производства. В республиканском перечне приоритетных инвестроектов 16 относятся к нефтехимическим отраслям.

Для республики важно также, что предприятия нефтяного комплекса ведут активную социальную политику. Миллиарды рублей направляются на культуру, спорт и благотворительность. Это говорит о важном значении отрасли для простых жителей региона.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ