В Башкирии в летних лагерях и санаториях смогут отдохнуть 390 тысяч детей

В Башкирии в 2017 году в летних и школьных лагерях, санаториях и других организациях смогут отдохнуть 390 тысяч детей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов. Вопросы летней оздоровительной кампании обсудили на заседании межведомственной комиссии в Доме Правительства Башкортостана.

Фото №1 - В Башкирии в летних лагерях и санаториях смогут отдохнуть 390 тысяч детей

Летним отдыхом в Башкортостане планируется охватить 390 тысяч детей. Количество детей указано с учетом всех форм отдыха, в том числе малозатратных. 242 тысячи детей отдохнут в лагерях, санаториях и других организациях. Таких в Башкортостане насчитывается 2,7 тысяч. Из них 98 оздоровительных лагерей находятся за городом, 1459 лагерей предполагают дневное пребывание, 30 лагерей относятся к санаторному типу, 981 лагерь – к лагерям труда и отдыха. Также существуют 120 палаточных лагерей.

С детьми в лагерях работают профессиональные педагоги и медики. Всего в летнем отдыхе детей будет задействовано более 30 тысяч персонала. Как отметил Салават Сагитов, основная задача текущего года – сделать так, чтобы летний отдых детей прошел без происшествий. Он заявил, что для этого созданы все условия.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии