В Башкортостане может появиться завод стройматериалов на средства китайских инвесторов

В Башкортостане могут построить завод по производству строительных материалов. Строительство готовы профинансировать инвесторы из Китая. Об этом шла речь сегодня на встрече вице-премьера Правительства РБ Илшата Тажитдинова с вице-губернатором провинции Сычуань Жчу Хэсинем. Делегация Башкортостана в данный момент находится в Китае.

Фото №1 - В Башкортостане может появиться завод стройматериалов на средства китайских инвесторов

В Башкортостане могут появиться новые инвестпроекты с участием Китая. В частности, инвесторы из города Лэшань провинции Сычуань могут вложиться в строительство завода стройматериалов в Башкортостане и некоторые проекты в области туризма. В ходе встречи делегация Башкортостана и делегация Народного правительства провинции Сычуань обсудили дальнейшее расширение сотрудничества области торговли и экономики, гуманитарной и научно-технической сфере.

Сегодня, 15 июня, делегация Башкортостана принимает участие в IV российско-китайском форуме «ЭКСПО-2017», который проходит в городе Харбин провинции Хэйлунцзян. Параллельно с ним проходит 28-ая Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Для России и Китая это мероприятие является основным совместным событием в торгово-экономической сфере.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии