СКА стал обладателем Кубка Гагарина

СКА стал обладателем Кубка Гагарина. 19 апреля, в воскресенье, армейцы обыграли казанцев и завоевали победу в финале плей-офф КХЛ.

Фото №1 - СКА стал обладателем Кубка Гагарина

Хоккеисты, в составе команды из Санкт-Петербурга СКА, первый раз вышли в финал Кубка Гагарина и сразу же стала его обладателем. Мощная игра по ходу сезона и не менее яркие выступления в финале – это стало визитной карточкой подопечных Быкова.

Главный тренер Ак Барса Зинэтулла Биллетдинов, несмотря на «серебро» и крупный проигрыш (матч 19 апреля завершился со счетом 6:1) заявил, что его команда провела хороший сезон и достойно показала себя во всех играх.

На решающем матче армейцы сразу же ринулись громить соперника: результат был ошеломляющий, к 15 минуте первого периода счет был 4:0. В начале второго игрового отрезка Михаил Глухов (Ак Барс) смог отыграть единственную шайбу и пробить Коскинена, однако на этом голы со стороны казанцев закончились.

Битва за Кубок Гагарина проводилась всего 7 раз в истории. Ранее кубок уезжал дважды в Казань (Ак Барс), дважды в Москву (Динамо), и по разу в Уфу (Салават Юлаев) и в Магнитогорск (металлург).

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ