В Башкортостане исследуют ниши, в которых нужно развивать социальное предпринимательство

В Башкортостане власти и общественники изучат ниши, в которых нужно в первую очередь развивать социальное предпринимательство. О необходимости развития в этой области в ходе заседания Общественной палаты РБ заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Фото №1 - В Башкортостане исследуют ниши, в которых нужно развивать социальное предпринимательство

Башкортостан удерживает лидирующие позиции по развитию социального предпринимательства среди регионов России. «Это произошло потому, что в Министерстве труда и социальной защиты мы смогли уйти от вариантов бюджетного сопровождения работы тех людей, которые помогают нашим нуждающимся. Получение такого рода помощи перевели на аутсорсинг, перевели на другие формы работы», - пояснил Рустэм Хамитов во время заседания. Тем не менее, эта область требует дальнейшего развития.

В Общественной палате считают, что в первую очередь нужно изучить ниши, где возможно перейти к социальному предпринимательству. «Очень много направлений, по которым необходимо думать, где государство должно оставаться, а где предприниматели окажут более качественную услугу», - заявила член Общественной палаты Ирина Абрамова. По мнению Абрамовой, сферами приоритетного развития социального предпринимательства могут стать реабилитация, и дополнительное образование, услуги социально незащищенным слоям населения и развитие людей с ограниченными возможностями.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ