Культработники Иглинского района отметили профессиональный праздник

В этом году впервые поздравить коллег приехали различные коллективы из соседних районов. Но, помимо развлекательной программы, на торжественном мероприятии наградили лучших.

Фото №1 - Культработники Иглинского района отметили профессиональный праздник

Грамоты и благодарственные письма получили люди, внесшие большой вклад в развитие культурной жизни района. Например, Елена Канеева около 10 лет работает руководителем танцевального ансамбля, в котором занимаются около 150 детей. Коллектив «Степ-ап», признанный образцовым, – участник многих районных мероприятий. Танцоры не раз становились лауреатами и победителями республиканских конкурсов. Ребята постоянно находятся в творческом поиске.

Елена Канеева, руководитель детского образцового танцевального коллектива «Степ-ап»: «Создание одного номера – это не месяц, а полгода может пройти перед тем, как я выпишу детей с новым номером. Поэтому мы уже сейчас готовим репертуар на будущий сезон».

На сегодня в районе действует 289 культурно-досуговых формирований, 14 коллективов из которых имеют звания народного и образцового. Иглинский Дом культуры имеет 40 филиалов, расположенных в селах. В прошлом году на улучшение материально-технической базы было выделено около 2,5 миллиона рублей.

Лирида Абубакирова, начальник отдела культуры администрации Иглинского района: «Сегодня мы собрались на День работника культуры Российской Федерации. Совместно с отделом культуры Нуримановского района организовали обменные концерты и ряд мероприятий, посвященные профессиональному празднику работников культуры. Ежегодно укрепляется материальная база учреждений культуры, ремонтируются два-три сельских клуба».

Автор: Анас Валиулин

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ