Фестиваль детского телевидения

6-летнему Илье Никульшину из Уфы требуется помощь

6-летнему Илье Никульшину из Уфы требуется помощь https://bash.news/news/39951_6letnemu_ile_nikulshinu_iz_ufy_trebuetsya_pomoshh
26 апр 2018, 19:18

Ребенок страдает сахарным диабетом первого типа. Серьезный диагноз поставили мальчику в возрасте трех лет. Тогда он попал в реанимацию. Чтобы поддерживать нормальное состояние, Илье после каждого приема пищи нужно принимать инсулин.

6-летнему Илье Никульшину из Уфы требуется помощь
6-летнему Илье Никульшину из Уфы требуется помощь

Медикаменты необходимы малышу ежедневно. Цена расходных материалов в месяц превышает 15 тысяч рублей. Приобрести почти годовой запас препарата помогут благотворительные фонды «Русфонд» и «Мархамат». Сумма сбора – 133 тысячи рублей. В совместном с фондами проекте телеканала «БСТ» уже не первый год ведется сбор денег для малышей, которым нужна помощь неравнодушных.

Наполнить картридж инсулином, подготовить иглы. Стать медсестрой для собственного сына Екатерине Никульшиной пришлось три года назад, когда Илюше резко стало плохо. В тот день он чуть не потерял сознание, врачам пришлось даже отправить его в реанимацию. В итоге – диагноз сахарный диабет первого типа и до десяти болезненных уколов в день. Иначе ребенок может впасть в кому.

Екатерина Никульшина, мама Ильи Никульшина: «Уколы очень болезненные для ребенка, поэтому мы заменили их на помпу. Иглу вводим раз в 4 дня, а уколы приходилось делать около 6 раз в день».

С появлением инсулиновой помпы жизнь мальчика заметно улучшилась. Он даже смог начать заниматься спортом и посещать кружок по архитектуре. Прибор удалось получить по квоте. Однако сами расходники – удовольствие недешевое. Каждый месяц семья вынуждена тратить свыше 15 тысяч рублей, и это только на раствор.

Дмитрий Никульшин, папа Ильи Никульшина: «Работаю не покладая рук. Жена, разумеется, какое-то время будет с ним сидеть дома, пока он сам не научится все контролировать. Стараемся преподносить так, чтобы он не чувствовал себя ущербным, то есть это все просто небольшое неудобство».

Помочь Илье можем и мы с вами. Принять участие в благотворительной акции просто: нужно лишь отправить SMS на номер 5542 со словом ДЕТИ. Стоимость сообщения – 75 рублей, отсылать SMS можно сколько угодно. Главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Семья Никульшиных просит о помощи всех неравнодушных телезрителей. Они верят, что с общей помощью уже в следующем году Илья сможет беспрепятственно пойти в школу.

С помощью телезрителей канала «БСТ» уже удалось помочь герою предыдущего сюжета – Ралине Ситдиковой. 3-летняя девочка страдает от микроцефалии и симптоматической эпилепсии. Ей срочно требовалась кресло-качалка за 139 тысяч рублей. На сегодня все средства собраны.

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ -
БСТ
Сердце Евразии Медиа школа