В Уфе объединят победителей ГТО в спортивные классы

Для этого в столице Башкортостана проводится спартакиада среди школьников-участников проекта «Здоровое поколение – сильный регион». Эта программа реализуется третий год. Суть в том, что в обычных школах собирают спортивные классы. В их учебном процессе уроки физкультуры практически ежедневны. Ребята занимаются и плаванием. В конце учебного года по традиции финал. На этот раз в Уфу приехали дети из Кармаскалинского, Бураевского, Нуримановского, Гафурийского районов, а также города Агидели. Лучшим предложат на следующий год приехать на обучение в спортивную школу-интернат №5.

Фото №1 - В Уфе объединят победителей ГТО в спортивные классы

Спартакиада по новым правилам. Например, разминка – самостоятельная. И здесь нужно проявить фантазию: задача каждого придумать упражнение и показать всему классу. В проекте «Здоровое поколение – сильный регион» воспитанники кармаскалинской школы участвуют уже третий год. Поэтому опыта не занимать.

Лилия Нургалиева, участница республиканской спартакиады ГТО /Кармаскалинский район/: «На физкультуре мы сначала разминаемся, потом можем побегать, попрыгать и еще что-нибудь, и иногда мы играем в пионербол».

Эмиль Райманов, участник республиканской спартакиады ГТО /Кармаскалинский район/ : «Мне очень нравится заниматься физкультурой. Я думаю, что нужно верить в себя, не смотреть на других, нужно ускоряться и ускоряться со всех сил, чтобы ты бегал быстрее».

Первое испытание – бег на 60 метров. Времени на раскачку нет, дистанция скоростная, поэтому спортсмены выкладываются с первых секунд. Чтобы получить золотой значок, школьникам нужно пробежать 60 метров за 10 секунд.

На спартакиаде в Уфе собрались 6 классов-участников проекта «Здоровое поколение – сильный регион». Это школьники из Кармаскалинского, Бураевского, Нуримановского, Гафурийского районов, а также города Агидели. Именно эти ребята первыми присоединились к спортивному проекту. Он реализуется в Башкортостане с 2015 года, за это время в республике открылись 140 спортивных классов, а это порядка 3000 детей из 62 районов Башкортостана. У школьников больше уроков физкультуры, сюда входят и занятия по плаванию.

Марат Абубакиров, учитель ОБЖ /Кармаскалинский район/: «Это большое достижение, что республика сделала спортивные классы. Дети более энергичные, более воспитанные, более сдержанные, в этом классе много отличников, то есть и в учебе помогает».

На этот раз итоги решили подвести не за один день. Школьники из разных районов и городов республики приехали в Уфу на несколько дней. Ребята не только выполняют нормативы. Маленьким гостям устроили экскурсию по Уфе.

Ребята прогулялись по площади Салавата Юлаева, затем поехали на Монумент Дружбы и в Парк Победы.

Айзиля Хамитова, участница республиканской спартакиады ГТО /Кармаскалинский район/: «Есть старая и новая Уфа, тут много районов и много рек».

По итогам трех дней спартакиады самые быстрые и ловкие участники будут награждены в командных и личных номинациях, кто-то получит кубок по нормативам ГТО.

Автор: Татьяна Никонорова

Телеканал БСТ приглашает желающих на обучающие курсы
Пенальти