В Уфе прошла очередная молодежная ярмарка вакансий

В числе соискателей были и вынужденные переселенцы из Украины. Свои предложения представили предприятия и организации Уфы и районов Башкортостана. В списке предлагаемых мест – инженер-программист, технолог, кредитный инспектор, агент, диспетчер, кассир и другие.

22-летний Иван Щербак из Донецкой области надеется найти хорошую работу, пусть и не по специальности, молодой человек недавно окончил Академию железнодорожного транспорта. Его семья вынужденно переехала в Башкортостан четыре недели назад.

Иван Щербак: Мы смогли выехать, как раз когда была неделя перемирия якобы. Еле вырвались оттуда. Добрались с осложнениями. Поскольку не было прямого сообщения, были подрывы мостов, железнодорожного полотна. Добрались до Уфы, благо здесь была бабушка, родственники немного помогли. Обратились в этот центр, обещали помочь насчет трудоустройства, жилья. Пообщались со специалистами, помогли.

На данный момент в Уфе есть более 300 рабочих мест для переселенцев, 84 из них с жильем. По возникающим вопросам граждане Украины обращаются на горячую линию, где им предоставляют всю необходимую информацию о вакансиях.

Надежда Агафонова, начальник отдела по взаимодействию с работодателями и населением ЦЗН г. Уфы: По горячей линии, в основном, звонят те, кто хочет побыстрее трудоустроиться, и для них разработана упрощенная форма трудоустройства. Для беженцев на данный момент предлагают, в основном, рабочие специальности. С предоставлением жилья только в сельскую местность. Скотник, дояр, продавцы, плотники и другие профессии.