Марафон помощи не обошел сегодня и город Стерлитамак

Для детей, которые вместе с родителями бежали из объятого войной юго-востока, устроили молочный праздник. Всего в Стерлитамак прибыло около 300 беженцев. Часть из них разместили в пункте временного пребывания, но есть семьи, которым горожане безвозмездно предоставили жилье.

На лицах этих ребят давно не светилась улыбка. Сегодня редкий случай: после войны и долгого путешествия детям из Украины устроили праздник. Вкусные лакомства Снежок, творог, сметана доставались за победу в конкурсе и ответы на загадки. Сотрудники молочного комбината постарались отвлечь от того, о чём изо дня в день трубят с телеэкрана.

С любопытством ребята прошлись по этажам Городского дворца пионеров. 1 сентября день открытых дверей. До этого времени дети выберут, в какую секцию записаться.

Сейчас в Стерлитамаке находится около 300 беженцев. Из них 124 человека прибыли организованно, то есть спецбортами МЧС. Накануне в городе прошла ярмарка вакансий. Востребованных специалистов ждут работодатели. А вот семья Голяка уже устроилась. Дмитрий на цементный завод, Анна в офис.

В городском банке вещей о бескорыстии знают не понаслышке. Кроме простых людей, предприятия республики делятся своей продукцией. Как показывает ситуация с беженцами, жители республики не ждут просьб о помощи они сами протягивают руку.

Предприятия республики в рамках благотворительной акции отправляли сотни тысяч рублей, на чужую беду откликнулись многие. Но есть и те, кто отказался помочь даже мизерной суммой. Уфагорсвет выставил счет нашей телекомпании за работу передвижной телевизионной станции в 4 тысячи рублей. Пояснили, что они не благотворительный фонд. Мы, конечно, ничего и не ждали, счет оплатили и стали еще больше ценить тех, кто не остался равнодушным. Мы благодарим всех наших зрителей. Акция продолжается.