Хоккейные страсти кипят не только на многотысячных аренах

Будущие спортивные звезды набираются опыта во дворах. А для этого необходима инфраструктура. В столице республики эта работа ведется во многом благодаря спонсорам.

По-взрослому серьезно и со знанием дела оценивают ребята новую хоккейную площадку, ведь они здесь не раз бились за главный приз городского соревнования Золотая шайба. Сейчас детвора в ожидании, когда на месте старой деревянной хоккейной коробки закончатся работы. Ждать осталось недолго, уверяют монтажники современных пластиковых бортов. На днях они закончат собирать коробку, затем установят баскетбольные стойки и освещение, так что новое спортивное сооружение горожане смогут использовать не только днём.

Артур Алибаков, заведующий сектором по физической культуре и спорту администрации Кировского района г. Уфы: Площадка будет пользоваться спросом и летом, и зимой. Летом баскетбол и другие виды спорта дворовые. Зимой каток, все мероприятия, народ здесь активно катается.

В Уфе в последние 2 года ведется активная замена деревянных хоккейных коробок на пластиковые. Всё чаще эта работа производится за счет спонсоров, без использования бюджетных средств. На эту площадку деньги выделил депутатский корпус Городского совета. В ближайшие 2-3 года в столице республики планируется заменить еще около 70 хоккейных коробок. Около 50 из них расположены во дворах жилых домов, чему ребята несказанно рады.

С модернизацией спортивной площадки параллельно во дворе по улице Заки Валиди, 1 ведутся работы по ремонту фасада дома. 115 столичных дворов благоустраиваются этим летом. Это строительство детских площадок, парковочных мест, расширение тротуаров и проездов для автомобилей. На эти цели из бюджета Уфы запланировано 250 миллионов рублей.