Жители одного из уфимских домов каждый день опасаются за свою жизнь

Их путь пролегает через стену соседнего здания, которое может обрушиться в любой момент. Аварийная постройка по улице Карла Маркса несколько лет будоражит мам и пап, которые боятся не столько за себя, сколько за своих детей. Последние часто играют в опасном доме.

Маленькой Лизе часто попадает от мамы. Играть хочется, детских площадок во дворе нет, а рядом с домом только пустая и опасная постройка. Мальчики и девочки здесь частые гости. Они пока не понимают, что дом может рухнуть в любой момент.

Не передать словами, что этот дом видел за 150 лет. Именно столько он стоит по улице Карла Маркса. Его статус – объект культурного наследия.

Рядом с домом большое болото. Здесь хорошо только лягушкам и уткам. Люди обходят его за километр, боятся.

Этот дом не сносят по единственной причине – нажива. Оставшийся прописанный житель не согласен с предложением городской администрации по равному обмену. Он требует 9 однокомнатных квартир. Пока идут переговоры, главный вопрос так и остается открытым.

Чиновники уверяют, что решат проблему уже на следующей неделе, найдут компромисс. А пока местным жителям придется терпеть и ждать. Они уже готовы на крайние меры. Самим снести опасную постройку пока не разрешают.