Сегодня на Кубке мира по хоккею среди молодежных клубных команд выдался выходной день

Завтра стартует плей-офф, и в полуфинале продолжат борьбу обе российские команды – это уфимский «Толпар» и московский «Спартак». Но об этом подумают в пятницу. В выходной хоккеисты присоединились к благотворительной акции, лично пригласили болельщиков на матчи и примерили национальные башкирские костюмы.

Кубок мира под открытым небом. Выездной матч уже не на льду «Уфа-Арены» или Дворца спорта участники международного турнира устроили для маленьких поклонников. Пациенты Республиканской детской больницы не могут ходить на игры, за соревнованиями и их героями следят по телевизору. Но границы голубого экрана стерлись благодаря акции Молодежной хоккейной лиги.

А вот для финских хоккеистов спортивная редакция телеканала «БСТ» организовала экскурсию в салон башкирских сувениров «Агидель». Национальный костюм – альтернатива экипировке. Елэн вместо хоккейного свитера и шапка «Салавата» и охотника вместо шлема. В таком виде игроков финского «Эспоо Блюз» не признали не то что тренеры, но и собственные родители. Не ушли без фото на память, а от себя в музее сувениров ребята оставили автографы на сувенирной посуде. Особенно скандинавов поразила башкирская национальная кухня. Теперь блины с мёдом и учпочмаки в числе любимых блюд Каспера и Туукки.

Тем временем «толпаровцы» решили организовать аншлаг и обеспечить поддержку шестого полевого игрока.

Наши журналисты предложили игрокам лично пригласить зрителей на трибуны арены. Валентин Разумняк, Булат Маргамов и Артем Пименов прежде всего покорили, конечно, девушек. Слабый пол буквально таял перед обаянием хоккеистов.

«Толпар» сумел пройти в полуфинал Кубка мира. Но впереди самая ответственная миссия – пробиться в решающий поединок. Соперником станет команда «Су-Сити Маскетирс» из США. Американцы шли на протяжении турнира без поражений, оступились лишь на московском «Спартаке». Да и то, соперник играл вторым составом.

Итак, 29 августа «Толпар» сыграет с «Мушкетерами» в полуфинале Кубка мира. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «БСТ» в 19:50.

Фото №1 - Сегодня на Кубке мира по хоккею среди молодежных клубных команд выдался выходной день
Волна
Пенальти