Проект «Приведи ребенка в спорт» продолжает шагать по республике

Он призван помочь родителям определиться с выбором секции. В этом году фестиваль получил новый виток. Теперь он проходит не только в Уфе, как было раньше: эстафету у Салавата и Нефтекамска уже приняли Стерлитамак и Ишимбай.

Площадь перед Стерлитамак-Ареной превратилась в одну большую спортивную площадку. Лучшие воспитанники как наглядная реклама школе, секции и клубу. Гостям праздника было на что посмотреть: в одном углу разминаются грациозные гимнастки, в другом боксеры отрабатывают удары.

Одни приходили, точно зная, где хотят заниматься, другие присматривались, выбирая спортивное направление. Только за первый час фестиваля в военно-патриотический клуб записалось более ста человек. Те же цифры и в Ишимбае. Только здесь рекорды популярности били секции плавания, греко-римской борьбы и танцев.

Спросить о непростом пути олимпийскую чемпионку по биатлону Галину Куклеву или услышать совет чемпионки мира по шашкам Тамары Тансыккужиной. Все желающие могли пообщаться с известными спортсменами и бесплатно проконсультироваться у тренеров. А также записаться в любую понравившуюся секцию и выбрать удобное расписание.

Фестивалем уже заинтересовались в Приволжском федеральном округе. Возможно, в скором времени его география расширится ещё больше. А пока проект «Приведи ребенка в спорт» шагает по республике. И завершится он финальным мероприятием в Уфе 7 сентября.

Фото №1 - Проект «Приведи ребенка в спорт» продолжает шагать по республике
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ