Уфимские ученые разработали новую вакцину от гриппа

Для этого понадобилось 5 лет. Сейчас препарат третьего поколения проходит доклинические испытания. Особенностью медикамента является наличие в нем не только поверхностных, но и внутренних антигенов вируса гриппа, что позволяет лучше защитить организм от болезни. Ну а тем временем в республике готовятся к массовой вакцинации. В этом году привить планируется порядка миллиона человек. В первую очередь это будут маленькие дети и школьники.

Начальная стадия производства вакцины от гриппа. В стерильных условиях из куриных эмбрионов начинается изготовление препарата. С помощью сложных химических реакций на самом современном оборудовании и получается панацея от гриппа, которая спасает жизни и защищает от болезни. Сейчас на Иммунопрепарате ученые проводят медицинские испытания новой сплит-вакцины, которая должна будет помогать любому человеку, несмотря на индивидуальные особенности организма.

По мнение экспертов, сплит-вакцина, разработанная уфимскими учеными, это настоящий прорыв в области отечественной медицины. В обороте препарат появится через год, пройдя клинические испытания. А пока в республике стартует новый прививочный сезон с уже проверенными вакцинами. По словам медиков, вакцинация позволяет эффективно бороться с вирусом, а также снижает количество осложнений и летальных случаев.

В этом году за счет средств федерального бюджета в больницы республики доставят более миллиона доз вакцины. Детям, пенсионерам и представителям группы риска, а это учителя, врачи и воспитатели, прививка делается бесплатно. О здоровье остальных категорий граждан должны позаботиться их работодатели.

Сделать прививку или понадеяться, что болезнь пройдет стороной, выбор каждого. Но лучше подстраховать себя .Тем более что не за горами холода.

Фото №1 - Уфимские ученые разработали новую вакцину от гриппа
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ