Жительница Уфы вернулась из отпуска и не смогла попасть к себе домой

Воспользовавшись её отсутствием, родственники умершего сожителя просто взломали дверь и сменили замок, несмотря на то что в квартире был прописан маленький ребенок. Чтобы собрать сына в школу, женщине пришлось постараться, ведь все их вещи остались в злосчастной квартире.

Уже несколько недель Лиза Калямова не может попасть в квартиру, которую до одного злополучного дня считала своим домом. После смерти гражданского мужа она уехала с сыном на море. Но возвращаться ей было уже некуда.

Лиза Калямова: Игрушки, фотографии, документы, деньги всё находится в этой квартире. Мы, когда уехали отдыхать, всё там оставили. И вот сейчас приехали, и ничего у нас нет, средств к существованию у нас тоже нет. Я заняла деньги, чтобы ребенка в школу одеть.

За закрытой дверью остались практически все вещи, часть которых родственники передали через бабушку. Теплая одежда, обувь, деньги и документы пока находятся внутри квартиры. А там уже новая хозяйка.

Собственниками квартиры после смерти гражданского мужа Лизы стали трое его сыновей. Один из них поселил в квартире свою жену, которая не желает общаться. Мужчины, в свою очередь, выходят на связь только по телефону, утверждая, что никаких вещей у женщины с ребенком в квартире не осталось.

В этой угнетающей обстановке женщина с ребенком живут уже вторую неделю. С участковым общалась не раз. Но пока никаких результатов. Юристы пожимают плечами, не понимая, как эта ситуация вообще могла произойти. По их мнению, правосудие однозначно на стороне ребенка. Доля в квартире принадлежит ему, независимо от того, в законном браке он был рожден или в гражданском.

Пока не назначен суд, Никита с мамой вынуждены скитаться по родственникам. Надеются, что не придется долго злоупотреблять гостеприимством. Однако в юридических джунглях, похоже, им придется провести не один месяц. Как пережить зиму без определенного места жительства, женщина и малыш даже не представляют.

Фото №1 - Жительница Уфы вернулась из отпуска и не смогла попасть к себе домой
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии