Новый сезон начинается в гандболе

В грядущие выходные в Уфе пройдет первый тур Первенства России по гандболу среди женщин. Уфимская «Алиса» сыграет с «Кировчанкой» из Санкт-Петербурга и «Соколом» из Брянска.

План подготовки женской гандбольной команды из Уфы к сезону из года в год не меняется. В то время как лихорадит волейбол, а мужская баскетбольная команда еще не провела ни одного матча, Алиса стабильно приносит медали. Бессменный тренер команды и директор спортивной школы №13 Айрат Сакаев по традиции с энтузиазмом ждет начала нового гандбольного года. В него опытному тренеру придется вступить без верного соратника Евгения Сергеевича Лютрова. В июле лучший работник физической культуры Республики Башкортостан ушел из жизни. Но жизнь продолжается, и Алиса вновь вступает в борьбу за самые высокие цели. Второе лето подряд уфимкам удалось выехать на сборы.

В новый сезон коллектив из Уфы вступает под новым названием Алиса-13. Число в нем означает номер школы, которая и поставляет кадры для взрослой команды. Вот и в это межсезонье основу пополнили девушки 1998 года рождения. На этом трансферные приобретения Алисы заканчиваются. Зато уже через пару сезонов на нынешних новичков уже будет сделана основная ставка. А пока экс-юниоры адаптируются к взрослому гандболу. А лидеры пытаются в этом помочь.

Главной проблемой Алисы остается недостаточное финансирование. Нынешнее положение позволяет функционировать школе и бороться за медали в Высшей лиге. Но для того чтобы шагнуть в Суперлигу и не быть там статистами, нужно большее. При этом гандбол, по сравнению с другими игровыми видами спорта, был и остается едва ли не самым демократичным и мало затратным. Ну а пока уфимские девушки намерены сделать то, что требуется от них, в очередной раз побороться за золото Высшей лиги.

Фото №1 - Новый сезон начинается в гандболе
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ