В селе Иткулово Ишимбайского района завершили реконструкцию Дома культуры

После обновления от былого здания остались лишь стены. Строители улучшили акустику и освещение, расширили хореографический и вокальный залы. Педагоги осваивают новые технологии обучения, а краеведы пополняют экспонатами новый музей. Напомним, всего за последние годы было реконструировано свыше 300 сельских клубов.

Что на сцене, что в жизни они молоды сердцем. Видимо поэтому ансамбль и приобрел такое название Молодые сердца. Женщины, которые находят время радовать публику, сегодня волнуются, как во время дебюта. Коллектив ждёт сцена, где еще не выветрился запах свежей древесины.

Вместо уличного безделья шашки, шахматы, настольный хоккей. В этом здании еще не звучало столько детского смеха. Отдельные вокальный и хореографический залы, просторные гримерки.

Открытия после реконструкции Дома культуры в селе Иткулово ждали и стар и млад. На запись в кружки выстраиваются очереди, в том числе из соседних деревень. На старое здание 1986 года постройки страшно было смотреть, говорят местные. Протекала крыша. Теперь клуб не хуже городского. Большой ремонт обошелся республиканскому и районному бюджетам почти в 17 миллионов рублей.

Педагоги осваивают новые для села технологии образования. Видеоуроки по кружевному шитью еженедельно. Ученицы, сельские женщины, не стесняются задавать вопросы.

Иткулово кладезь для тех, кто интересуется этнокультурой. Краеведам пересказывают историю, демонстрируют находки. Их силами удалось открыть новый музей.

Сейчас в республике повсеместно восстанавливают ветхие сельские клубы. За последние 4 года финансирование системы культуры выросло почти наполовину. Отчасти делается это для того, чтобы оторвать молодежь от компьютеров и приобщить к разумному, доброму и вечному.

Фото №1 - В селе Иткулово Ишимбайского района завершили реконструкцию Дома культуры
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ