День рождения Башкортостана отмечали сегодня во всех районах и городах республики

Лишь богатым праздничным столом дело не ограничилось.

В Нефтекамске активисты высадили на Молодежной аллее тридцать голубых и зеленых елей из Бураевского лесничества. По словам коммунальщиков, это восполнит естественные потери от вырубок и гибели деревьев. Акцию провели благодаря спонсорской помощи городских бизнесменов.

Также в городской администрации прошло торжественное вручение паспортов. Юным гражданам рассказали о значении главного документа и о том, чем грозит его потеря. Церемония проходила в рамках акции «Моя республика». Всего с начала года паспорта получили 964 нефтекамца.

В ряде районов и городов решили использовать праздничный выходной для субботника. Школьники и студенты, волонтеры, коммунальщики, да и те, кто не равнодушен к экологии, взялись за грабли и лопаты. В итоге на свалки вывезли несколько тонн мусора.

Жители Янаула сегодня ломали голову над тем, как накрыть праздничный стол. Большой ассортимент продуктов был представлен на сельскохозяйственной ярмарке: овощи и фрукты, мясо, мёд, молочные продукты. На прилавках товары десятков местных сельхозпроизводителей.

В Баймаке сегодня наградили тружеников района: работников предприятий, фермеров, учителей, врачей и победителей муниципальных конкурсов. А 14 молодых семей, по сути, обрели крышу над головой – получили жилищные сертификаты по федеральной программе.

А вот в Шаранском районе впервые за 50 лет в День республики родилась тройня. У Динара и Гульшат Шакировых на свет появились два мальчика и девочка. Успели дать имена: Шамиль, Ямил и Ясмин.

Фото №1 - День рождения Башкортостана отмечали сегодня во всех районах и городах республики
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями