Башкортостан посетили представители Ассоциации индустриальных парков

Это руководители лидирующих промышленных площадок, представители органов государственной власти, а также региональных корпораций развития. Работа по созданию индустриальных парков в Башкортостане началась в 2009 году после выхода соответствующего постановления Правительства республики.

На сегодняшний день поддерживается создание восьми индустриальных парков в городах Нефтекамск, Агидель, Салават, Благовещенск, Сибай и Уфа. Там предложат комплексные услуги по строительству и обслуживанию производства, экономию времени на запуск проекта, обеспеченность инфраструктурой и инженерными сетями, а также административную поддержку в регионе и определенные налоговые льготы. 

Максим Паздников, директор по сертификации Ассоциации индустриальных парков: Индустриальные парки являются некоторыми точками роста для производственного бизнеса, они притягивают к себе инвесторов за счет того, что есть готовая инфраструктура, необходимая для развития производства. И инвесторам, по сути, не надо осуществлять непрофильную для них деятельность в плане подготовки территории. 

Новые промышленные площадки помогут решить проблему занятости населения в моногородах, которые зависят от одного крупного градообразующего предприятия. Ведь в индустриальных парках могут разместиться несколько производителей, направления производства продукции которых также отличаются друг от друга. 

Артем Киреев, генеральный директор ОАО Корпорация развития Республики Башкортостан: Все 8 парков, которые сегодня есть на территории республики, которые прошли экспертизу по линии Министерства инвестиционной политики, они все абсолютно разные, они не совпадают по концепции, и это большое конкурентное преимущество для региона.

Фото №1 - Башкортостан посетили представители Ассоциации индустриальных парков
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ