В Уфе открылся частный Клинический госпиталь крупнейшего медицинского холдинга страны

Среди многочисленных гостей – Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец. Новое медицинское учреждение открылось на деньги инвесторов, в том числе и иностранных. Общая сумма впечатляет – это порядка 4,5 миллиарда долларов. Новое современное оборудование и профессиональный медицинский персонал – альтернатива бесплатным государственным больницам. Принять роды в клинике готовы за 83 тысячи рублей.

Пока Женя и Антон играют в лесу с любимой собакой Бэти. Но в скором времени их молодая семья станет больше. Познакомились еще в университете, долго дружили, потом поженились, и вот буквально через 2 месяца их первый малыш появится на свет.

Сейчас будущие родители вместе выбирают всё новое и лучшее для первенца: нужно успеть купить коляску и одежду на первое время. Кроватки для малыша пока что тоже нет, но место для нее уже готово.

Если Женя и Антон предпочитают платные медицинские услуги, то так, как они, думают далеко не все. Только с начала года в родильном отделении Республиканской клинической больницы на свет появилось около двух тысяч малышей. Сегодня там побывали Президент республики Рустэм Хамитов и вице-премьер российского Правительства Ольга Голодец. На строительство нового корпуса региональный бюджет выделил полтора миллиарда рублей. На площади 16 тысяч квадратных метров расположены приемное отделение, отделения патологии новорожденных, дородовой подготовки, кабинеты ультразвуковой диагностики и восстановительного лечения, а также неонатальное отделение, операционные блоки и лаборатория. Сравнить оснащенность этого медучреждения есть с чем. Одновременно в столице республики открылся и клинический госпиталь «Мать и дитя».

О том, какая медицина лучше – платная или бесплатная, в России спорят уже давно. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Известная телеведущая Елена Малышева, которая приехала в Уфу на открытие крупного медицинского центра «Мать и дитя», уверена, что бесплатной медицины не бывает.

Здесь всё по последнему слову техники. «Мать и дитя» – крупнейший медицинский холдинг России. Причем госпиталь в Уфе – первый крупный проект такого масштаба за пределами Москвы и Московской области. То, что он появился именно в Башкортостане, не случайность, об этом рассказали сами руководители холдинга. Осуществить этот амбициозный проект в сжатые сроки помогла поддержка со стороны руководства республики. Медицинское учреждение будет специализироваться на родах и ведении беременности. В состав госпиталя входит родильный дом, который включает отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных, а также первый в республике банк стволовых и мезенхимальных клеток.

Современный медицинский центр осмотрел и Президент республики, а также вице-премьер российского Правительства Ольга Голодец. Пока еще здесь только ждут первых пациентов. Но оборудование уже работает. Рустэм Хамитов выразил надежду, что приезжать поправлять здоровье в республику будут и жители других регионов. Тем более подобные современные центры есть далеко не во всех субъектах страны. В том, что Башкортостан в социальном плане развивается абсолютно успешно, уверена и вице-премьер Ольга Голодец, по словам которой, новый госпиталь в Уфе будет локомотивом не только в республике, но и в России.

Кроме жителей Уфы и республики доступ к медицинским услугам нового клинического госпиталя получат и жители соседних регионов. Кстати, первых пациентов здесь ждут уже завтра.

Фото №1 - В Уфе открылся частный Клинический госпиталь крупнейшего медицинского холдинга страны
уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ