В республике в самом разгаре торговля ёлками

И хотя бизнес этот не самый гуманный, все ёлочным базарам рады, покупают охотно. По данным Минлесхоза Башкортостана, заготовлено более 105 тысяч новогодних елок, из них 76 тысяч уже реализовано.

Спрос на главный символ Нового года растет день ото дня. А за ним ассортимент и цены. Лесные, садовые, тепличные и даже привезенные из-за границы – на любой вкус и кошелек. От 500 до 10 000 рублей. Только вот пенсионеры и экономвариант покупают неохотно. Для тех, кто все-таки решился украсить дом, но не хочет раскошелиться, предложат пушистые ветки. И дёшево, и чисто.

В хвойном бизнесе Кирилл Чернов первый год. Запах больших денег еще не почувствовал, уж очень затратно начинать. Нужно заказать ели из Белорецкого и Бурзянского районов, привезти в Уфу, заплатить за аренду торговой точки. Своя наценка минимальна: от 300 до 500 рублей.

Чтобы елка не осыпалась, рекомендуется не сразу ставить её в квартире, а подержать несколько часов на балконе или в прохладном подъезде. Также необходимо поливать елку каждый день водой с добавлением сахара, соли и аспирина. И всё же, несмотря на такие хлопоты, в последние годы люди предпочитают живые елки дорогим искусственным. 

Фото №1 - В республике в самом разгаре торговля ёлками
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии