Жажда реванша или борьба за место в сборной?

У каждого участника Первенства Башкортостана по боксу свои мотивы. Около 500 спортсменов со всей республики на двух рингах выявляли сильнейших.

Когда-то на этом турнире выступали чемпионы Европы Леонид Костылев и Иван Абрамов. Сейчас по их стопам идут молодые спортсмены. Первенство Башкортостана по боксу главное соревнование республиканского уровня. Победил здесь – можешь ехать на российский чемпионат.

Сейчас боксом занимаются почти в каждом районе республики. Более того, за последние 3 года во многих деревнях и селах открылись спортивные секции. Потому этот чемпионат республики собрал рекордное число участников: около 500 юношей и девушек приехали в Уфу.

Каждый боксер черпает силы из собственного источника. Кому-то приносит победы ударная мощь и природная сила. Другие рассчитывают на технику и тонкий расчет. Арсеном Латыповым из Уфы в первую очередь двигала жажда реванша. В финальном поединке он сошелся с давним соперником, от которого потерпел 2 поражения. Третьего раза не случилось, и Арсен стал победителем.

По традиции успешно выступили хозяева соревнований, а также гости из Октябрьского, Нефтекамска и Баймака. Теперь у тренерского штаба сборной республики есть время, чтобы определиться с составом команды на всероссийские соревнования.

Фото №1 - Жажда реванша или борьба за место в сборной?
Финал Уфимской волны
Пенальти