В Уфе завершился чемпионат республики по кикбоксингу

От столицы Башкортостана было заявлено 13 спортсменов, семеро из них завоевали золото. Турнир являлся отборочным, лучшие представители Башкортостана уже в марте отправятся в Тольятти, где сразятся со спортсменами со всего Приволжского округа.

Бег, растяжка, бой с тенью так начинается тренировка кикбоксеров. За одно занятие ребята пробегают по 15 километров, а один удар могут отрабатывать до 10 тысяч раз. Ведь залог успеха на соревнованиях – упорство и труд на тренировках. Как никто другой это знает Эрик Яппаров. Кикбоксингом он занимается уже больше 5 лет. На чемпионате республики Эрик выступал в весе до 50 килограммов и не оставил своим соперникам шанса. Главная же мечта парня – победить на всероссийских соревнованиях.

Вместо платьев и каблуков – перчатки и груша. Этот не женский вид спорта выбрала и Алина Мустаева. Как утверждают тренеры, заниматься кикбоксингом может любой. Особыми физическими данными обладать не нужно, возрастных ограничений тоже нет. Для занятий спортом достаточно желания.

Ильнур Галиев, тренер по кикбоксингу: Я лично сам набираю детишек с 5-6 лет. Особыми качествами обладать не нужно, справка, что ты здоров, – и можно заниматься.

Чемпионат республики стал отборочным этапом перед соревнованиями рангом выше. Уже в марте башкирских спортсменов ждет новое испытание: им предстоит сразиться с ребятами со всего Приволжского округа.

Фото №1 - В Уфе завершился чемпионат республики по кикбоксингу
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ