В Миякинском районе местная хоккейная команда одержала победу в турнире

В селе Менеузтамак прошли соревнования среди школьных любительских коллективов Бижбулякского, Белебеевского и Миякинского районов республики. Хозяева льда – команда «Ураган» – не оставили шансов соперникам и устроили настоящий праздник своим болельщикам.

Стартовое вбрасывание и участников матча уже не остановить. Хоккейные дружины Менеузтамака и Бижбулякского района – давние соперники. Здесь всё по-взрослому: предматчевая подготовка, азарт и командная сплочённость. По накалу страстей матч между школьниками не уступает ледовым противостояниям профессионалов. А поддержка болельщиков только добавляет эмоций участникам встречи.

Самовар с чаем и плов на открытом огне в большом казане – круче, чем любой, даже самый хороший ресторан, уверены спортсмены. Еды хватит всем желающим. И всё это совершенно бесплатно.

Когда-то в Менеузтамаке хоккей развивался, и достаточно неплохо. Пусть и на любительском уровне. Ребята выезжали на районные этапы Всероссийского турнира Золотая шайба. Но единственная в поселке дворовая коробка со временем разрушилась.

Раньше на этом месте не было ничего. Но пять лет назад благодаря инициативе энтузиастов и просто неравнодушных людей здесь появилась хоккейная коробка. И вот с таких турниров, любительских, товарищеских, в селе Менеузтамак начинается возрождение хоккейных традиций.

Новая хоккейная коробка практически сразу стала любимым местом отдыха сельской молодежи. Вот уже пять зим подряд местная детвора заливает и чистит лёд, играет в хоккей, катается на коньках. Каток «освоили» и ребята из соседних поселков.

Молодые таланты есть везде, и делить их неправильно. Этим мальчишкам приходится преодолевать больше, чем другим. Они тренируются в непростых условиях, не всегда находятся экипировка, клюшки, шайба. Но чего у юных хоккеистов в избытке, так это желания стать профессиональными игроками. 

В пылу борьбы хозяева льда иногда увлекались и пропускали шайбы в свои ворота. Но в решающей встрече сумели собраться и стать лучшими на турнире. Но, несмотря на итоги, проигравших здесь нет. Каждый уехал с соревнований победителем.

Фото №1 - В Миякинском районе местная хоккейная команда одержала победу в турнире
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями