Мошенников в сфере автострахования становится всё больше

Уфимец после ДТП обнаружил, что его страховка ОСАГО – липовая, а печати и роспись на бланке – поддельные. В итоге юноша обратился в полицию, но и там на обвинения молодого человека пока разводят руками.

Чтобы прокатиться на новенькой «Ладе», Альберту Адамову прежде нужно собрать автомобиль-трансформер по частям. Сначала закрепить фару, потом привязать бампер. После недавней аварии молодой человек на своем авто ездит разве что от дома до ближайшего магазина.

Год назад машину Альберту Адамову подарила мама, когда он вернулся из армии. Теперь ущерб на неё составляет 20 тысяч рублей. Но помочь молодому человеку не может даже страховая компания. Оказалось, что уфимец оформил ОСАГО у мошенников.

Мы попытались найти тех самых агентов-страховщиков. Однако, как оказалось, от фирмы, продающей липовые бланки, и след простыл. Но о мошенниках, что оформляют так называемые временные страховки, здесь знают почти в каждом павильоне.

Как нам рассказали, таким бланком для ОСАГО пользуются и некоторые автовладельцы, предпочитая заменить официальное и более дорогое оформление документа на дешевый и доступный вариант.

Сейчас Альберт Адамов направил все материалы в полицию, но там без детальной экспертизы уголовное дело завести не смогут, да и доказать факт мошенничества сложно, ведь документы уфимец подписал собственной рукой. Так что чинить авто придется на свои деньги.

Фото №1 - Мошенников в сфере автострахования становится всё больше
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии