Сегодня Глава региона отклонил представленную программу деятельности Правительства до 2019 года

Рустэма Хамитова не устроили цифры темпа социально-экономического роста Башкортостана на ближайшую пятилетку. Он потребовал от авторов документа ставить перед профильными ведомствами более амбициозные задачи. Особенно это касается развития малого и среднего бизнеса и сельского хозяйства как главного локомотива экономики республики.

Рустэм Хамитов дал еще 10 дней на доработку стратегического документа, отметив, что, несмотря на сложные геополитические условия, сегодня необходимо двигаться вперед, при этом учитывая опыт прошлых пяти лет, когда увеличивались поступления в казну, а регион занимал лидирующие позиции среди прочих субъектов по многим показателям.

Также Рустэм Хамитов раскритиковал и концепцию развития рынка наружной рекламы до 2020 года. Глава республики подчеркнул, что в этой области нужно навести порядок и очистить города и села от внешних раздражителей, заменив их цивилизованными красивыми формами рекламы. При этом власти на местах должны думать, прежде всего, о нравственной стороне вопроса, размещая таблоиды у себя на территории, а не о финансовой выгоде.

Фото №1 - Сегодня Глава региона отклонил представленную программу деятельности Правительства до 2019 года
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии