Сохранить памятники архитектуры – задача не только муниципальных властей, но и самих горожан

Одним из ярких примеров стал Анатолий Федоров. Мужчина живет в постройке 1913 года. Как дом разваливается, смотреть не стал, – уфимец решил самостоятельно отреставрировать старинную постройку. Тут и открылись его таланты реставратора.

Обветшалые стены и покосившиеся потолки не лишили дом особой красоты. Поистине старинный особняк, некогда служивший доходным домом купцу Савельеву. Его возвели в далеком 1913 году. Нынешние хозяева одной из квартир решили сохранить дух того времени. Глава семейства Анатолий Федоров лично занялся реконструкцией своего жилища, хоть по образованию и не архитектор.

Рядом с подлинной лепниной красуется новая, с первого взгляда различий между ними нет. Потолки высотою почти 3,5 метра украшают мифологические существа, богиня Артемида, ангелы. Прежде чем ваять такие шедевры, Анатолию Вильевичу пришлось пересмотреть немало литературы. Но как говорит сам хозяин, это того стоит. Жить в памятнике архитектуры – значит, соответствовать во всём.

Внести новшества и оставить элементы старины. У новоиспеченного архитектора это получилось. Сегодня квартира Анатолия Федорова не выглядит разрушенной или даже старой, скорее наоборот, трудно поверить, что эти стены возвели более 100 лет назад.

Фото №1 - Сохранить памятники архитектуры – задача не только муниципальных властей, но и самих горожан
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями