Новогодние банкеты

В Башкирии 6-летнему мальчику с пороком сердца требуется помощь

В Башкирии 6-летнему мальчику с пороком сердца требуется помощь https://bash.news/news/79835_v_bashkirii_6letnemu_malchiku_s_porokom_serdcza_trebuetsy
05 сен 2018, 22:26

Сегодня Международной день благотворительности. Напомним, Уфа вошла в тройку городов-лидеров в стране по количеству денежных переводов в благотворительные фонды, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу. Помощь неравнодушных жителей республики сейчас необходима и 6-летнему Дамиру Гайфуллину из Белорецка. Мальчик родился с пороком сердца. Вскоре ему предстоит перенести операцию, но для этого необходимо приобрести специальный имплант – окклюдер – стоимостью почти 260 тысяч рублей. Таких денег у семьи Гайфуллиных нет. Они надеются на вашу поддержку.

В Башкирии 6-летнему мальчику с пороком сердца требуется помощь
В Башкирии 6-летнему мальчику с пороком сердца требуется помощь

На шашечном поле Дамиру Гайфуллину нет равных. Каждый ход мальчик делает уверенно и даже с улыбкой. Развивающие игры – единственный способ выплеснуть энергию. В последнее время гонять мяч во дворе и бегать с друзьями удается с трудом. Всему виной резкие приступы усталости и утомляемость.

Лилия Гайфуллина, мама Дамира Гайфуллина: «В гору поднимаемся пешком. Он немного поднимается, и начинается у него одышка, ему тяжело идти. На улице немножко побегает, прибегает и ложится. Ему надо полежать. Если он болеет, то у него прямо сердце выколачивается».

Врожденный порок сердца у Дамира обнаружили в 9 месяцев. Кардиологи давали надежду, что дефекты до трех лет могут закрыться самостоятельно. Однако чуда не случилось, и операция оказалась неизбежна. И чем раньше ее проведут, тем быстрее ребенок сможет восстановиться. Нужен только дорогостоящий окклюдер. Он позволит сделать все без разреза грудной клетки. Вот только оплатить высокотехнологичную "заплатку" семья Гайфуллиных не в состоянии.

Ринат Гайфуллин, папа Дамира: «Сумма подъемная, но на это нужно время. Минимум года три. Поэтому и обратились в «Русфонд» и к телезрителям».

В этом году Дамир должен был пойти в первый класс. Мальчик бегло читает и тянется к знаниям. Однако из-за болезни он не сможет развиваться, как его сверстники. Помочь Дамиру Гайфуллину можем и мы с вами. Для этого достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Главное – подтвердить перевод, если об этом попросит ваш оператор.

А герой нашего прошлого сюжета Эльхан Галяветдинов уже готовится к операции. Восьмилетний мальчик страдает от врожденного порока сердца. Необходимые средства, а это 259 тысяч рублей, на расходные материалы были собраны. Семья мальчика выражает огромную благодарность телезрителям и всем неравнодушным.

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров