Вооруженные японцы продолжают покорять Уфу

Вооруженные японцы продолжают покорять Уфу https://bash.news/news/82059_vooruzhennye_yaponcy_prodolzhayut_pokoryat_ufu
10 окт 2018, 22:35

Команда фехтовальщиков-рапиристов из Японии принимает участие в турнире «Сабля Салавата». Для японских рапиристов это возможность набраться опыта в компании сильнейших российских соперников.

Вооруженные японцы продолжают покорять Уфу
Вооруженные японцы продолжают покорять Уфу

Невероятные приключения японцев на турнире «Сабля Салавата» в России продолжаются. Подопечные Аоки Юсуке успели почувствовать, кто такой «Салават». После первого соревновательного дня японская команда отправилась в «Уфа-Арену» и не только понаблюдала за матчем юлаевцев с «Авангардом», но и сама вышла на лед. Фехтовальщики из страны-хозяйки следующей Олимпиады активно путешествуют по миру, выбирая самые крупные мировые центры развития этого вида спорта. Неслучайно, что на соревнования по рапире они приехали именно в Уфу.

Аоки Юсуке, тренер национальной сборной Японии по фехтованию: «У России очень сильные команды во всех видах оружия. Наши саблисты приезжают в Москву время от времени. Ну и Корея, конечно, лидеры в этом виде. Шпажисты едут в Европу, Украину или Францию, например. Мы стараемся находить сильных оппонентов, чтобы развиваться».

Один из самых опытных участников турнира для спортсменов не старше 23 лет – уфимец Искандер Ахметов. Он уже добивался крупных успехов, например в прошлом году стал серебряным призером Универсиады. Конкуренция в мужской рапире удивительно высока. Приходится соответствовать уровню мэтров и противостоять напору молодежи.

Искандер Ахметов, мастер спорта по фехтованию: «У нас 23 числа турнир в Новогорске среди взрослых. Эти соревнования позволяют набрать форму. Хороший турнир. Для меня это многое значит».

В стартовый соревновательный день на дорожку вышли юниоры. Первое место завоевал Кирилл Бородачев из Самары, второе – у Владислава Мыльникова из Курска. Третье разделили Богдан Бармаков из Санкт-Петербурга и японец Юто Уено.

Лира Грушина, заслуженный тренер России по фехтованию: «Наши башкирские спортсмены тоже выступили достаточно неплохо. Порадовал Кирин Кирилл, который попал в восьмерку. Еще два спортсмена были в числе 16 сильнейших. Это Айнур Рафиков и Егор Баранников».

Во второй соревновательный день к юниорам добавились спортсмены постарше. Число их перевалило за сотню. Но состав участников финала не изменился. Снова Кирилл Бородачев одолел Владислава Мыльникова. На третью позицию поднялся башкирский рапирист Марат Бакиров. Он разделил ее с Григорием Семенюком из Москвы.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров