Хакеры взломали соцсети мэрии Уфы

Необычный случай произошёл вечером в воскресенье. Пользователи группы уфимской мэрии в VK заметили, что от столичных властей им стал приходить странный спам. Участникам сообщества предлагали присоединиться к серверам любителей «Майнкрафта».

Фото №1 - Хакеры взломали соцсети мэрии Уфы

К слову, «Майнкрафт» - игра, которая сейчас уже почти вышла из моды, а пару лет назад в неё играли многие школьники. На сообщение о взломе группы в обсуждении в Фейсбуке отреагировал экс-пресс-секретарь столичной администрации Камиль Юлаев: он пояснил, что, судя по всему, кого-то из администраторов сообщества попросту взломали. Завладеть группой интернет-злоумышленники могли только так.

Фото №2 - Хакеры взломали соцсети мэрии Уфы

Однако взлом оказался неслучайным. Юмор интернет-шутников достиг апогея чуть позже. Группа вдруг сменила название: с «Город Уфа» на «Город реперов».

Фото №3 - Хакеры взломали соцсети мэрии Уфы

Здесь нужно пояснить: именно из Уфы вышли звезды современного рэпа, такие как Face и Моргенштерн. В широких кругах любителей современной музыки именно Уфу называют одной из столиц русского рэпа. К ночи столичные власти смогли вернуть группу под свой контроль. Отметим, что публичная страница городской администрации является верифицированной, у нее есть специальная синяя галочка от администрации «ВКонтакте».

Уфимская волна
Пенальти