Радий Хабиров раскритиковал работу Башгидрометцентра

В понедельник, 19 ноября, во время оперативного совещания в правительстве Башкирии, врио главы республики Радий Хабиров раскритиковал руководство Башгидрометцентра.

Фото №1 - Радий Хабиров раскритиковал работу Башгидрометцентра

По словам Радия Хабирова, синоптики должны были предупредить соответствующие экстренные службы об ухудшении погодных условий.

Напомним, в минувшую субботу, 17 ноября, в Башкирии прошел ледяной дождь. Штормового предупреждения не было. В результате дорожно-транспортных происшествий в этот день погибло 8 человек.

«Почему мне ночью пришлось с этим разбираться и ограничивать движение? Если бы мы решение не приняли, у нас бы автобусы кувыркались. Кто-нибудь пытался по улицам в субботу ходить? Мы фиксируем, что Башгидрометцентр не давал никакого заявления», - заявил Радий Хабиров.

Сегодня, в Правительстве РБ проходит прямая трансляция оперативного совещания. Врио Главы республики Радий Хабиров проводит очередное оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. В режиме видеоконференцсвязи с главами администраций городов и районов планируется обсудить ситуацию в ЖКХ и дорожно-транспортном комплексе, а также уровень комфортных условиях пребывания детей в школах и детских садах. Будут названы сроки долгожданного открытия детской поликлиники № 2 по ул. Габдуллы Амантая в Уфе.

Уфимская волна
Акции БСТ