Владимир Путин о русском рэпе: «Мы что, хотим деградировать?»

Владимир Путин о русском рэпе: «Мы что, хотим деградировать?» https://bash.news/news/86599_vladimir_putin_o_russkom_repe_my_chto_xotim_degradirovat/
20 дек 2018, 15:06

Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции задали вопрос о русских рэперах. В последнее время региональные власти устраивают много гонений на современных исполнителей. Также журналиста интересовал вопрос негатива в социальных сетях, за которую современную молодежь очень часто наказывают.

Владимир Путин о русском рэпе «Мы что, хотим деградировать?»
Владимир Путин о русском рэпе «Мы что, хотим деградировать?»

Президент России вспомнил историю о 96 десантиках, которые боролись с двухтысячной армией боевиков три дня подряд. Они по его словам и есть герои. По его словам, современные герои – волонтеры, которые отдают себя ради благого дела. А вот ругать государственную символику и унижать свою страну – это возмутительно.

Это нормальная практика. Во всех странах есть ответственность за поругание флага. Чем отличается поведение в интернете и за его пределами?

Владимир Путин

Что касается российских реперов, Президент России отметил, что это вопрос сложный. У этой проблемы две стороны монеты. При этом среди его доверенных лиц есть и известные артисты: например, Тимати.

Я уже говорил, ничего хорошего нет в задержаниях реперов.Правда, нет ничего хорошего в том, что они поют с матерком. Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным интересам. Сама культура существует для того, чтобы поднимать уровень культуры. Конечно, их нельзя наказывать. Но потакать такому нельзя точно. Пропаганда наркотиков: зачем нам потворствовать этому? Это деградация нации. Мы что, хотим деградировать? Поощрять это нельзя, смотреть на это безучастно нельзя. Но противодействовать надо по-другому.

Владимир Путин

Молодежные субкультуры порой и вовсе губительны. Так, например, Владимир Путин вспомнил о том, как в стране стала популярной тема суицида.

А еще стало модно одно время пропагандировать суицид. Ну что, теперь пойдем все повесимся? Чур, я не первый.

Владимир Путин

Спутник FM
Новости партнеров
Афиши территория роста