За Универсиадой в Красноярске можно будет следить в прямом эфире на БСТ

За выступлением башкирских спортсменов на Всемирной универсиаде в Красноярске впервые можно будет следить в прямом эфире на телеканале БСТ. Компания получила права на трансляции международных соревнований. А теперь о тех, за кем нужно следить на красноярском форуме. Мы уже рассказывали о горнолыжниках из республики, которые вошли в состав сборной страны. Также на молодежную Олимпиаду отправятся хоккеистки, биатлонисты и представительница шорт-трека. Всего Башкортостан делегировал на форум 10 спортсменов.

Фото №1 - За Универсиадой в Красноярске можно будет следить в прямом эфире на БСТ

Бронзовый финиш сборной России. Первая медаль на этапе Кубка мира башкирского биатлониста Эдуарда Латыпова. Именно он, подхватив эстафету от Евгения Гараничева, вывел команду на третье место, и коллеги по сборной не подвели. Теперь Латыпову предстоит выступить на Универсиаде в Красноярске. Вместе с еще одним спортсменом из Башкортостана – Алексеем Петровым. Молодой атлет наряду с опытными коллегами впервые в истории башкирского биатлона выиграл эстафету на лыжероллерах минувшим летом.

А это уже вытанцовывают хоккеистки – редкий случай, когда можно расслабиться на льду. Чего не придется делать Анне Шибановой и Марии Баталовой в Красноярске. Обе уже принимали участие в Универсиаде. Но предстоит домашний форум.

Мария Баталова, участница Всемирной зимней универсиады в Красноярске: «Конечно, очень приятно, что два года подряд мы обыгрывали канадок в финале. И сейчас будет третья универсиада, и мы должны подтвердить свой статус чемпионов».

Конкуренцию европейским спортсменам составит Анастасия Мигунова в шорт-треке. Вид спорта стал знаковым для нашей республики. Вслед за Семеном Елистратовым, Русланом Захаровым подтягиваются молодые ребята. Пробуют свои силы на таких состязаниях, как Универсиада, которая фактически ступень к более высокому уровню спорта.

Дмитрий Цыбин, победитель Всемирной зимней универсиады 2009 г. в Харбине: «Это хороший этап для молодых начинающих спортсменов, которые начинают свою профессиональную карьеру для дальнейшего развития. Это первая ступенька перед Олимпиадой, перед какими-то более крупными соревнованиями».

Всемирная зимняя универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, фристайл, хоккей, шорт-трек и других. Выступления башкирских атлетов можно будет увидеть на нашем канале в прямом эфире. Впервые соревнования Универсиады доступны на БСТ. Начнется спортивный марафон из Красноярска прямой трансляцией церемонии открытия 2 марта в 18:19.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Автор: Роза Хабибуллина

Пенальти
Уфимская волна