Телепроект «Радость нашего дома» выходит за пределы Башкортостана

«Радость нашего дома» – социальный проект, запущенный в Башкортостане, набирает обороты. За месяц авторам совместно с соцслужбами удалось найти мам и пап для троих малышей, которые остались без попечения родителей. Еще четверо ребятишек вот-вот переедут в новые дома. К проекту подключились и звезды мировой величины.

«Теперь у него есть любящие мама и папа и настоящий дом», – именно такие слова мечтают произнести авторы проекта о каждом маленьком герое их сюжетов. Тимур и Саша еще недавно сидели на коленках у звезды мировой величины Аскара Абдразакова и его супруги Натальи. Мальчишки стали первыми участниками проекта «Радость нашего дома». А теперь утопают в объятиях мамы и папы, которые, как и мальчишки, грезили о пополнении в семье.

Телепроект «Радость нашего дома» стартовал в Башкортостане месяц назад. Его цель – помочь ребятишкам, которые остались без родительской любви и заботы, вновь обрести семью. Ежедневно съемочные бригады вместе с именитыми горожанами выезжают в детские дома, что в небольшом видеосюжете рассказать историю о каждом воспитаннике.

Каринэ Хабирова: «Наша конечная цель – чтобы большее количество детей нашли свои семьи. Но, кроме того, еще и показать, что каждый из нас может сделать что-то доброе».

За четыре недели проект, который задумывался исключительно как региональный, перерос в федеральный. Свое согласие участвовать в нем выразили десятки российских и мировых звезд. Благодаря этому истории наших ребят смогут узнать далеко за пределами региона. Ведь вполне возможно, что мама и папа ждут кого то из них в Москве, Владивостоке или Сочи.

Яна Чурикова, телеведущая: «Это больше, чем телевидение, это истории реальных людей, чью жизнь вы можете сделать лучше. Умение творить чудеса делает человека человеком».

Чудеса и магия проекта станут бесконечными. Авторы решили, что снимут сюжеты о каждом, кто так нуждается в родительском тепле. За месяц героями стали два десятка мальчишек и девчонок, семеро из которых уже обрели новую семью, в которой они наконец услышали: «Ты радость нашего дома».

Автор: Равиль Ватолин