В России запланирована дополнительная вакцинация от кори

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека планирует дополнительную вакцинацию от кори. Прививки будут проводиться с первого апреля. Проект постановления Главного государственного санитарного врача Анны Поповой размещен на портале нормативных правовых актов.

Высшие должностные лица должны будут представить Роспотребнадзору итоги подготовительных мероприятий. Это необходимо сделать до двадцать второго марта текущего года. Также в тексте документа говорится, что вакцинация коснётся не привитых против кори иностранцев, которые работают в России.

Напомним, в Башкирии летом прошлого года двенадцать жителей республики Напомним, в Башкирии летом прошлого года двенадцать жителей республики госпитализировали с диагнозом корь. Вспышка инфекции была зарегистрирована в период с восемнадцатого июня по третье июля. По мнению врачей, единственный способ уберечься от «чумы» – это вакцинация. с диагнозом корь. Вспышка инфекции была зарегистрирована в период с восемнадцатого июня по третье июля. По мнению врачей, единственный способ уберечься от «чумы» – это вакцинация.

Фотография: Интернет