Биатлонист из Уфы выиграл «золото» в спринтерской гонке на Универсиаде

Уфимец одержал победу в спринтерской гонке. Несмотря на два промаха, Латыпову удалось на финише опередить своих товарищей по команде Дмитрия Иванова и Никиту Поршнева. Это уже вторая медаль Латыпова на Универсиаде. В индивидуальной гонке он выиграл серебро.

Эдуард Латыпов, чемпион Универсиады 2019 года в биатлоне: «Гонка сложилась достаточно хорошо, единственное – допустил промахи на огневых рубежах. Хорошо, что удалось отыграть на дистанции это отставание. В целом доволен гонкой».

В прямом эфире за победой Эдуарда Латыпова можно было наблюдать на телеканале БСТ. Одним из комментаторов стал Алексей Хаиров, выпускник курсов медиашколы Башкирского спутникового телевидения. Для него гонка в Красноярске стала дебютом в прямом эфире.

Алексей Хаиров, спортивный комментатор: «Для меня это большая честь. Улетал куда-то в космос, но все же возвращался в студию. Это было потрясающе».

Воспитанница башкирского спорта, сноубордистка Милена Быкова также завоевала золотую медаль. Она первенствовала в параллельном слаломе. Обыграла россиянку Наталью Соболеву и кореянку Чжон Хэ Рим. Башкирская спортсменка Елизавета Салихова заняла четвертое место.

Накануне в Уфу вернулся вернулся бронзовый призер Универсиады в Красноярске Руслан Катманов. Спортсмен занял третье место в соревнованиях по лыжной акробатике. 19-летний Руслан – воспитанник уфимской СШОР по горнолыжному спорту.

Руслан Катманов, бронзовый призер Универсиады 2019 года во фристайле: «Честно говоря, не думал, что будет такая высокая конкуренция. На всех морально давило. Было тяжело на самом деле».

В настоящее время сборная России лидирует в общекомандном медальном зачете, положив в копилку 14 золотых, 18 серебряных и 17 бронзовых медалей

;