В Уфе открылся Агропромышленный форум

Сельское хозяйство республики на мировой арене. Об этом сегодня говорили на открытии Агропромышленного форума. Отрадно, что работу международной выставки оценили не только местные производители, но и представители зарубежных сельскохозяйственных компаний.

Единственная в республике и самая крупная в России выставка «Агрокомплекс» по традиции удивляет масштабом. Не случайно Башкортостан в числе самых перспективных регионов для сотрудничества, отметили зарубежные гости.

Мартин Шусслер, представитель федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии: «В течение нескольких лет работаем как партнеры с РБ. Опыт Германии будет полезен для фермеров Башкортостана в развитии органического сельского хозяйства».

Работа форума началась задолго до официального открытия. На выставочных площадях развернулись экспозиции сельхозпредприятий России и зарубежья. Производители демонстрируют технику, оборудование, технологии пищевой промышленности и многое другое.

Альбина Кильдигулова, генеральный директор ООО «Башкирская выставочная компания»: «Наш форум ставит много задач: выставочная экспозиция лучшего оборудования, лучших технологий; деловая программа, привлекающая специалистов отрасли всей России, а также лучших экспертов, спикеров».

Форум затронет главные направления АПК. Одной из обсуждаемых тем станет развитие фермерства и сельхозкооперации. Также в программе международной выставки школа торговли, торгово-закупочная конференция, конкурсы «Лучший по профессии» и научных проектов.