У «Первого Треста» достаточно средств для бесперебойного строительства объектов

Собственных средств группы компаний «Первый Трест» достаточно для спокойного и бесперебойного строительства текущих объектов и реализации новых проектов. Об этом сообщил генеральный директор «Первого Треста» Тимур Гадеев на еженедельном «Стройчасе», который провёл врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Тимур Гадеев выразил благодарность руководству региона за то, что не поддалось на провокации, а спокойно разобралось в ситуации вокруг «Первого Треста», не допустив паники. По словам Тимура Гадеева, компания никак не связана с банками, у которых за последнее время была отозвана лицензия. Все средства «Первого Треста» размещены в двадцати крупнейших банках России. Генеральный директор компании отметил, что собственных средств застройщика хватит для бесперебойного возведения объектов.

Среднемесячный объём продаж компании составляет 300 миллионов рублей. Поскольку паники на рынке удалось избежать, продажи сохраняются на прежнем уровне. Только за последние десять дней заключено порядка 50 договоров о продаже на общую сумму 150 миллионов рублей. Спрос на жильё, возводимое «Первым Трестом», остаётся большим.

Компанией выставлено на продажу недвижимости на пять миллиардов рублей. При этом на достройку объектов нужно всего 2,8 млрд рублей. Кроме того, у «Первого Треста» есть собственные свободные средства.

Отмечено, что у застройщика были крайне высокие социальные обязательства. В частности, было расселено 30 тысяч человек. Но эти цели направлено 1,5 млрд рублей. Отремонтированы два детских сада. Также выкуплено и отремонтировано здание для реабилитационного центра для детей-инвалидов. Тимур Гадеев подчеркнул, что социально ориентированная политика компании не изменится.

Руководитель республики Радий Хабиров поручил строительному блоку Правительства РБ продолжать в еженедельном режиме мониторить ситуацию с «Первым Трестом», контролировать ход строительства жилья этим и другими застройщиками республиками для недопущения появления новых групп обманутых дольщиков.

Мы не паниковали, потому что оснований для паники мы не видим. Объекты у вас серьёзные, масштабные, значимые. Мы готовы работать с вами и дальше.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.