Радий Хабиров поручил наградить медиков, которые работали в Сибае

Радий Хабиров поручил наградить медицинских специалистов, которые работали в Сибае в течение трех месяцев. Об этом он заявил на традиционном «Здравчасе» в Доме республики. Сейчас группировка врачей в Сибае сокращена более чем в два раза, так как обращений за медицинской помощью стало меньше, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Максим Забелин.

Ранее количество узких специалистов в основном из Уфы достигало 20-30 в смену, в их числе аллергологи, токсикологи, кардиологи, и педиатры. Также Радию Хабирову доложили о том, как в республике идет оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Всего эту возможность имеют пациенты 22 учреждений, 17 тысяч жителей региона в 2018 году получили современное лечение, в том числе в частных клиниках по полису обязательного медицинского страхования.

Особое внимание руководитель Башкортостана уделил докладу об уровне онкологического лечения в регионе. По данным Минздрава, вскоре в Башкортостане появится 8 центров, где будут проводить химиотерапию.

Автор: Максим Окунев